08.03.2016

Girls` Day Junior 2016

Nach den großen Erfolgen in den Vorjahren gab es auch heuer wieder den Girls` Day Junior an der HTBLA Hallstatt. An diesem Tag soll bei Mädchen bereits in jungen Jahren spielerisch Interesse für Technik und Naturwissenschaften geweckt werden. Insgesamt 45 Schülerinnen und Schüler der Volksschulen St. Agatha und Gmunden-Ort waren dabei. Sie besuchten die Bildhauerei, Drechslerei, Tischlerei und die Werkstätte für Musikinstrumentenbau. Jeder einzelne Workshop war zum Mitmachen geeignet. So wurden Ostereier gedrechselt, Drachenköpfe modelliert, Teelichthalter gefertigt und mit einer von der Schule gebauten Drehleier musiziert.

Die kleinen, aber feinen Werkstücke durften mitgenommen werden, ebenso wie die tollen Erfahrungen aus den verschiedenen Schulzweigen.  Vielleicht wurde für so manches Kind das Fundament für eine spätere Berufswahl in diesen Bereichen bereits gelegt. Kids im Volksschulalter sind unglaublich begeisterungsfähig. Diese Neugier und  Aktivität ist auch für das Lehrerteam eine Freude. Girls`Day – Great Day.

24.10.2017